• 擎创科技,智能运维领域的领跑者
  • 擎创夏洛克AIOps智慧运营平台,企业智能运维建设的最佳战略合作伙伴
  • Gartner连续推荐的AIOps领域重点服务商

擎创科技完成6000万美元C轮融资

新闻报道 admin 1个月前 (06-23) 141次浏览 0个评论

近日,擎创科技正式宣布完成6000万美元的C轮融资。本轮融资M31资本领投,老股东GGV纪源资本跟投、淡马锡旗下ST Telemedia等老股东均跟投,光源资本担任独家财务顾问。

擎创科技近一年半累计融资总额超过5亿人民币,无论从产品的成熟度与先进性、融资金额及轮次,还是业务规模及增速,均为智能运维行业绝对领跑者。

擎创科技完成6000万美元C轮融资
本轮融资完成之后,擎创将加速在金融、电信、高端制造、能源等核心行业的客户布局,同时持续加大研发投入,持续完善产品线,夯实自身的增长飞轮。
 
擎创科技成立于2016年,以智能运维产品切入IT运维软件市场,专注于将大数据和人工智能赋能运维管理,激活运维数据智慧,助力客户数字化转型。经过5年时间的发展,擎创已构建了涵盖智能运维管理全生命周期的产品体系,完成了告警、指标、日志、容量等产品线的布局。
 
作为智能运维AIOps领域的头部厂商,擎创业务保持高速增长,收入质量高,产品以订阅制为主,产品力强,客户复购率达到100%,金额续约率远超100%。目前,擎创的智能运维产品已在银行、证券、能源、制造、交通等行业成功实施落地,客户包括中国银联、交通银行、浦发银行、宁波银行、上证信息、金山石化等大型企业。
 
IT运维软件市场是全球软件市场规模最大的刚需赛道之一,整体市场规模超过600亿美元,且处于快速上升通道。全球运维软件领域已经出现多家重量级的美股上市公司,包括ServiceNow(1000亿美元)、Datadog(300亿美元)、Splunk(220亿美元)等。中国IT运维软件的潜在市场空间超过千亿元,金融、制造、能源等领域的大中型客户的年客单价的支付能力能达到大几百万元。擎创作为智能运维领域的头部厂商,未来发展具有广阔空间。
 
当前运维市场孕育着巨大的变化和机会。企业信息系统的技术架构发生系统性的变化,使得运维监控变得复杂。企业信息系统技术架构发生变化的背后,是快速发展的业务与指数级增长的数据。如银联这样的大客户需要做到秒级监控,每次采集数百万个指标,每天积累的数据量之大,对于海外的金融机构与软件厂商而言都是难以想象的。
 
新一代的智能运维中台,能够汇总所有的运维信息源,给企业运维人员提供统一界面的最大化可视度,帮助运维人员迅速感知甚至预测问题出现,并且利用基于AI算法的多样化场景洞见问题的根因,充分挖掘和利用运维数据中蕴含的业务价值,辅助业务运营优化和管理效能提升。擎创科技完成6000万美元C轮融资擎创科技独创的AIOps智能运维中台通过高性能的、流批一体的数据处理能力、AI算法平台能力和运维数据治理能力,支撑起业界最全品类的、开箱即用的应用场景,不仅包括基本的告警智能压缩和场景发现,指标异常检测、多维分析及根因定位、容量分析预测以及日志模式异常检测等场景,还包括具备业务属性的业务调用链分析、批处理作业分析以及全景业务运营视图等综合分析场景。并且可以赋能客户和合作伙伴自助创建新业务场景,凸显自主可控和自主创新力。


擎创科技完成6000万美元C轮融资

作为投资方,M31资本非常看好擎创团队的落地经验与产研实力,未来将持续陪伴擎创,助力擎创的长期发展。
 
M31资本董事总经理林田认为:“擎创CEO杨辰经验丰富、战略思维清晰,且本身在运维行业有超过20年的经验,遍历IT运维四巨头,对行业逻辑有很深的理解,对于运维行业的发展有终局思维。团队配置均衡,核心团队骨干之前都合作或是共事过较长时间,且都在运维行业有丰富经验。在产品设计、研发、售前、销售、交付、客户体验等重要部门都有相应的资深人员把关。非常看好公司长期发展。”
 
M31资本副总裁陈旭认为:“擎创的AIOps智能运维中台具备很强的技术壁垒与领先性。基于优秀的设计,擎创产品通常是客户运维部门里的平台级产品。与此同时,擎创基于行业大客户经验,持续打磨运维分析场景并形成最佳实践,吸引了诸多头部与腰部客户持续采买与增购,形成了极强的势能与飞轮效应。”
 
本次继续跟投的老股东GGV纪源资本管理合伙人符绩勋认为:GGV纪源资本首次投资擎创到当前的一年多时间里,很高兴看到擎创取得了长足发展。运维领域的平台级产品很难做,需要公司对产品专注,同时也要深刻理解行业和用户需求,在美国也诞生了千亿美金市值的公司。擎创坚持在产品创新和算法研发持续投入,打造优秀的产品,也赢得了众多客户的认可,有企服领域最领先的复购率。GGV纪源资本将长期支持公司的发展。
 
光源资本执行董事李正伟认为:“中国IT基础设施的数据智能化升级红利巨大,市场才刚刚开始爆发,从销售驱动走向产品驱动。擎创具备极强的数据整合和产品化落地服务能力,聚焦核心痛点产品,已经验证了极强的销售服务能力,横跨多个行业,客户持续复购。非常荣幸能陪同公司完成本轮融资,相信未来擎创在国内IT基础设施领域将大有可为。”
来源:M31资本、创业邦、36氪

擎创科技, 版权所有丨如需转载,请联络擎创科技 info@eoitek.com
喜欢 (25)
发表我的评论
取消评论

表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址