• 擎创科技,智能运维领域的领跑者
  • 擎创夏洛克AIOps智慧运营平台,企业智能运维建设的最佳战略合作伙伴
  • Gartner连续推荐的AIOps领域重点服务商

喜报 | “鑫智奖”公布,擎创金融运维大数据治理方案荣膺双料奖项

新闻报道 Sun, Nina 1个月前 (05-27) 59次浏览 0个评论

背景

企业数字化转型的进程正在不断加快,伴随新技术、新业务的涌现,金融运维数据类型更加复杂化、多元化、巨量化,数据的使用场景也变得越发丰富,这导致想要使用数据的时候会出现无数据可用、有数据不可用等情况。

2022年05月26日,由国家科技评估中心指导、北京软件和信息服务业协会、金科创新社联合开展的“鑫智奖”第四届金融数据智能优秀解决方案评选,正式颁布了结果。

据悉,本次“鑫智奖”共邀请了57位业内权威专家,按照“风控、营销、运营、运维、网络信息安全、数据治理与数据平台、监管与合规”七大专业领域,在公平、公正、公开的原则下,为参评解决方案在“完整性、创新性、实用性、技术先进性、不可替代、扩展性以及服务能力和对行业的推动作用”等方面进行评判。擎创科技金融运维大数据治理解决方案荣获“专家推荐TOP10优秀解决方案”和“运维创新优秀解决方案奖”双料奖项。

喜报 | “鑫智奖”公布,擎创金融运维大数据治理方案荣膺双料奖项

擎创金融运维大数据治理解决方案,依托智能大数据处理和分析能力,通过打造数据治理体系、建设数据治理平台、提供数据应用价值,从而为客户提供更有效、更高效的数据管理手段和治理方法。

客户痛点

01 数据孤岛、数据烟囱

数据孤岛可能是人为主观不共享、客观数据安全和敏感性等问题,导致数据间关联性不够无法有效连接。

02 数据不可知且不会用

常见数据使用问题包括,都有哪些数据?数据与业务间的关系?是否有解决问题的关键数据?

03 数据质量低,不好用不想用

无数据质量管理标准和管控手段,数据各管各的,低质量数据难以利用,数据价值被埋没。

04 数据服务能力薄弱

数据消费场景明确,却拿不到数据,数据获取成本高,需求难以被快速满足。

05 数据标准化程度低

运维数据格式多,管理各自为战,无统一数据标准,跨部门数据应用成本非常高。

解决方案亮点

01 数据治理,制度先行

协助客户建立数据治理组织与制度,在数据治理过程中,所有问题都有人负责、有制度可约束、有流程可依、有原则可守。

02 拆烟囱、连孤岛、数据标准化

通过平台治理能力对数据实现统一纳管和应用。协助客户建立统一指标体系实现数据标准化,为数据服务和应用奠定坚实基础。

03 质量管控闭环,服务之基石

高质量的数据才具备可信性,客户才能用的放心。平台对数据质量进行多维度监测、跟踪、优化,保证数据质量达到可信可用的标准。

04 场景驱动,服务至上

以终为始,数据治理的目标是让数据更好用,而且让数据用得更好。通过该方案的数据治理解决能力,不断丰富和创新数据服务和应用场景,从而最大化发挥数据价值。

随着金融数字化进程的加快,科技驱动力的加持在金融业发展的道路上显得愈发重要。擎创科技立足当下、放眼未来,将持续加大运维技术研发与实践的力度,助力客户提升对运维数据的洞见能力,优化运维效率,为客户的数字化转型提供更多极具价值的帮助。


擎创科技, 版权所有丨如需转载,请联络擎创科技 info@eoitek.com
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址