• 擎创科技,智能运维领域的领跑者
  • 擎创夏洛克AIOps智慧运营平台,企业智能运维建设的最佳战略合作伙伴
  • Gartner连续推荐的AIOps领域重点服务商

荣耀见证 | 中国银联摘得“2022 IDC中国金融行业技术应用场景创新奖”,擎创同期入选Fintech50榜单

新闻报道 Sun, Nina 5个月前 (08-26) 873次浏览 0个评论

2022年8月18日,由IDC主办的“ 2022 IDC中国数字金融论坛”已圆满落幕,论坛揭晓了“2022 IDC中国金融行业技术应用场景创新奖”获奖名单。作为数智化转型的重要一步,中国银联创新投建的“智能运维云监控平台”摘得智慧金融·智能运维领域创新奖项。

 

荣耀见证 | 中国银联摘得“2022 IDC中国金融行业技术应用场景创新奖”,擎创同期入选Fintech50榜单

 

擎创科技作为中国银联在智能运维领域的长期合作伙伴,以自主可控的解决方案见证和陪伴了其在运维领域的创新和数智化转型过程。

同期,擎创科技凭借自身在智能运维领域不断落地实践的出色成果,成功入选IDC Fintech50榜单,擎创在未来将持续深化合作,携手中国银联迈入数字时代的变革发展之路。

 

荣耀见证 | 中国银联摘得“2022 IDC中国金融行业技术应用场景创新奖”,擎创同期入选Fintech50榜单

 

据悉,本次论坛基于IDC在全球金融科技发展及行业趋势的研究,为技术服务商提供对金融机构更为全面的理解,为行业用户在金融科技的战略部署及落地实践提供洞察,助力金融机构在数字优先时代实现开放、智慧、信任。

 

获奖内容展示

中国银联智能运维云监控平台
传统运维:已无法解决创新技术带来的困惑,IT运维迎来新挑战

 

在智慧金融方面,人工智能、大数据、云计算等技术为金融产品、风控、营销、运维等方面的智慧化发展提供了条件。

然而,中国银联目前管理的大系统共20个,子系统超过600个,平台涵盖Unix小型机、数据库、中间件、自开发应用等,原有监控系统对快速增长的云架构缺乏有效支撑力,运维管理成本不断增加,平台智能运维能力亟需得到全面提升。

同时,随着国产化系统的逐步替代,国外商业监控软件无法进一步实现安全有效的云平台监控,数据中心等运维管理难度和重要性日渐凸显,对业务连续性和运维服务质量的要求不断提高,中国银联亟需建设一套科学高效、自主可控的智能化云监控平台。

智能运维:时代变革发展的产物,解决运维难题的利刃

基于以上现状和需求,中国银联采用擎创夏洛克AIOps智能监控理念创新打造了“智能运维云监控平台”。该平台实现对银联云计算平台的智能监控,除了传统IT监控功能外,还包括端到端可视化的IT服务监控,满足规模化智能化的运维需求,并通过AI机器学习,做到故障智能化的定位和自动处理等功能。平台主要目标有三:

一是降本增效。引入AIOps智能运维理念,对支撑业务的IT软硬件服务实现全领域智能监控,持续提升运维效能,并有效节约运维人力成本,为银联云平台服务数字化、智能化转型提供有力支撑。

二是自主可控。以拥有自主知识产权的国产化产品替代国外商业监控产品,并兼容国产化软硬件,增强云监控平台对IPV6、信创芯片/服务器/数据库/中间件等国产基础软硬件的支撑力,实现合规性、自主性和安全性目标。

三是价值输出。云监控平台通过智能化手段进一步增强云平台对外PB级数据服务能力,提升数据智能化服务水平,充分挖掘运营数据价值,赋能云服务生产力。

持续发展:集约化管理,持续赋能云服务生产力

在运维管理方面,智能运维云监控平台是生产环境的基础监控服务平台,极大提升了对云平台的智能化运维管理能力,同时实现了对生产物理服务器、虚机、数据库、中间件、日志等IT软硬件的统一智能监控,以及对ARM、X86架构的鲲鹏、海光等信创芯片服务器的全面监控。

在成本节约方面,智能运维云监控平台将平均排障时间从数天有效提升到分钟级别,极大缩减运维人力成本,倍数增加人均可服务系统数量。同时,该平台全面替换国外商业监控软件,节省监控软件产品及服务成本,并监控纳管IPv6服务器/数据库/中间件/存储等,持续降低后续国产化替代成本。

在人才培训及开发方面,项目构建了便捷可靠的智能运维监控管理体系,为银联及终端用户带来更加高效便捷的智能化运维体验。作为自主可控的智能运维产品,平台提升了整体运营侧的竞争力,成为金融行业的云运维标杆,同时实现了智能运维平台的知识互通,让云运维知识相互传递,实现可持续化的运维体系,将运维能力赋能租户,帮助租户更便捷使用银联云。

 

随着金融行业数字化转型步入深水区,以数字化优先、客户体验升级、IT技术自主创新、数智融合、业务智能化升级等重点领域为核心,金融行业技术、数据、业务、场景之间融合程度将进一步加深。

作为国内智能运维AIOps领域的领跑者,擎创科技将秉持初心,砥砺前行,搭建可持续的战略生态,携手银行、证券、保险等金融客户以及能源交通、制造业等行业客户,创新赋能于安全自主可控的信息系统国产化和企业数字化转型。


擎创科技, 版权所有丨如需转载,请联络擎创科技 info@eoitek.com
喜欢 (39)
发表我的评论
取消评论

表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址